Investigadora. Especialista en microbiología de alimentos mínimamente procesados por combinación de factores emergentes y/o factores convencionales de estrés antimicrobiano. Tel.: +56 2 29785731; e-mail: cdchar@u.uchile.cl
Bioquímica de la Universidad Nacional del Litoral (Argentina, 1999). Obtuvo el título de Magíster en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de los Alimentos de la Universidad de Buenos Aires (Argentina, 2003) y el título de Doctora de la Universidad de Buenos Aires en el área Industrias (2006). Fue designada Investigadora Asistente de CONICET (Argentina, 2009). Realizó tareas docentes en los Departamentos de Industrias y de Química Orgánica de la Universidad de Buenos Aires (2001-2008). Actualmente realiza actividades de investigación y docencia en el CEPOC y el Departamento de Agroindustria y Enología de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, en el marco del Programa de Inserción de Capital Humano Avanzado en la Academia 2010 de CONICYT.